martes, 5 de marzo de 2013

LA SIEMBRA DE LA PATATA.


TERRENO SEMBRADO DE PATATAS.


Ya sembré las patatas, como en años anteriores he sembrado la misma cantidad, (10 Kgmos de la variedad Red-Pontiak y 3 Kgmos variedad Jaerla). La patata Red-Pontiac es semi-temprana, muy buena para hacer pure, añadir a gisos, con verdura, tortillas, para fritas no se dan bien, se deshacen un poco. La variedad Jaerla es temprana y esta si que es buena para freir. Son más de 20 años que lo hago y no quiero cambiar, se que la cosecha rondaran los 300 Kgmos, que cubren el consumo de la familia. El tiempo le va bien, en pocos días la lluvia a sido generosa. Al sembrar le añado estiércol, abono (15-15-15) y un insecticida granulado para combatir el barreno y otros gusanos del suelo.






Los árboles frutales se van despertando lentamente del invierno y florecen con miedo. Los ciruelos, alberjeros y melocotoneros ya florecen. Los perales y manzanos tienen las yemas inchadas, pero de momento no florecen


CIRUELO EN FLOR.


UNA RAMA DE ALBERJERO.



COLIFLOR EN VINAGRE.

En lo de las conservas, "cada maestrillo tiene su librillo". Estos cinco botes los he hecho, como dijo el cocinero Arguiñano, según explico: se pone la coliflor en agua de sal durante 24 horas, se  escurre la coliflor, se embota añadiendo pimienta negra, clavo, laurel y un palo de canela, el vinagre que cubra la coliflor y pasado un mes ya se puede comer.


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