sábado, 5 de enero de 2013

LOS TRABAJOS EN EL HUERTO, EN ENERO.

Según se mire, no son muchas las faenas que hay en el huerto, podar las parras, los árboles frutales y preparar la tierra para que a finales de Febrero o principios de Marzo, sembraremos  las patatas, esto es lo positivo. Lo más penoso es recoger las ramas, sarmientos, hierbas y quemar todo, así queda el huerto limpio.

Las coliflores estan que da gozo cojerlas, como tengo dificultad para poner unas fotos, pongo una receta de como se hace la coliflor con bacalao.






Ingredientes para preparar  Coliflor con Bacalao .


Una coliflor.
1 kg. de bacalao (en lomos). 
4 patatas medianas.
4 dientes de ajo
Aceite de oliva.
Pimentón dulce.
Sal.

Desalar el bacalao teniéndolo a remojo 48 horas y cambiar el agua cada 8 horas aproximadamente. Limpiar la coliflor, cortarla en ramilletes y pelar las patatas. Cocer en abundante agua con sal ambas verduras (15-20 minutos). 10 minutos antes de acabar la cocción se le añaden los lomos de bacalao y se deja cocer hasta que esté hecho. Mientras tanto en una sartén con aceite al fuego doramos el ajo fileteado retiramos del fuego, dejamos que temple y añadimos el pimentón removiendo bien e incorporar una cucharada del agua de la cocción del bacalao. Poner en una fuente el bacalao, la coliflor y las patatas todo escurrido y bañar el conjunto con la ajada. Servir caliente.




PAELLA DE COLIFLOR Y BACALAO








No hay comentarios:

Publicar un comentario