COL DE GRUMO
CALSOT, (babosas)
AJOS
ACELGA
COLIFLOR
BORRAJA
Toda la verdura de de invierno esta deseando que la cojas, con las últimas lluvias ha ganado mucho.
Ya nacen los ajos y las cebollas que se subían las metí en la tierra, así en la primavera todos los tallos serán los "calsot" como en Cataluña, en mi casa llamábamos a estas cebollas "babosas", se llamen como se llamen serán buenas con sal y aceite, con salsa "romescu" mejor.
PARRAS
PARRA PODADA
Sin prisa, pero sin pausa voy podando las parras, un vecino me comenta que es pronto, que mueve la savia, brotan temprano y si sale una mañana con escarcha se hielan las yemas, otro vecino me dice, "quien poda la parra con hoja, conserva la parra moza", repito, como lo hago sin prisa creo que le doy la razón a los dos. Tenemos tantos enemigos, hielo, mildiu, oídio, tormentas, etc, que cuando cojes las uvas es un milagro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario