martes, 16 de octubre de 2012

                  
                   CONFITURA DE CABELLO DE ÁNGEL 




CALABAZA DE CABELLO DE ÁNGEL.

RECETA PARA HACER LA CONFITURA DE CABELLO DE ÁNGEL


Ingredientes.

Una calabaza de cabello de ángel
Un limón
Canela
Azúcar


Elaboración

Partir la calabaza golpeándola o con el cuchillo. Poner a hervir los trozos, cuando se vea que esta blanda  se deja enfriar y se le quitan las pepitas y la corteza, dejando solo la la pulpa y los filamentos.
Se deja escurrir y se pesa, por cada kilo  de calabaza, la cantidad de azúcar es 800 gramos, el zumo de un limón, un poco de agua y canela al gusto
Con el azúcar, la canela, el zumo del limón y el agua se hace un almíbar.
Una vez preparado el almíbar, se añade el cabello de ángel, se lleva a hervir, removiendo poco a poco, si no se pega a la cazuela.
El tiempo de coción suele ser de 40 a 50 minutos aproximadamente

Para conservar esta confitura, se pone en frascos de cristal y se hierven al baño María unos 15 minutos.

Nota: las calabazas no deben usarse recién cogidas , hay que dejarlas madurar hasta que al golpearlas suenen a hueco.



EMPANADILLAS DE CABELLO DE ÁNGEL

2 comentarios:

  1. Manolo mi pareja dice que engordan, verdad que no.
    Saludos Santiago.

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  2. Santiago, todo engorda, incluida el agua, se mira la cantidad y sin pasarse la bascula no se entera. Como dice el refran:"poco plato y suela de zapato" asi que se come un poco y luego un paseo.
    Saludos: Manuel

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